Вентиляционные системы

Микропроветривание

Микропроветривание является самой распространенной системой вентиляции окна. Эта возможность актуальна в зимнее время, когда температура за окном очень низкая и требуется очень слабая вентиляция. Так же, возможность микропроветривания окон позволяет проветривать помещение через окно в ветряную погоду, когда обычное откидное или распашное положение створки может послужить причиной поломки фурнитуры.

Микропроветривание представляет собой особое положение створки, благодаря которому по периметру оной образуется щель в 1-1,5 сантиметра. Окно при этом остается закрытым и не откроется само по себе. Это маленькое дополнение к фурнитуре стоит совсем не дорого, но очень значительно облегчает эксплуатацию окон.

Многоступенчатое микропроветривание

 

 

Данный вид проветривание аналогичен обычному микропроветриванию. Разница заключается только в том, что в многоступенчатой системе имеется возможность регулировать щель открывания. Регулировка проветривания осуществляется путем поворота ручки в определенные положения. Как правило, в многоступенчатом микропроветривании предусмотрено 4-5 положения ручки, а шаг положения створки (толщина щели) составляет 0,5 сантиметра.

Многоступенчатое — проветривание бывает как встроеное в фурнитуру так и накладное на любую профильную систему.

    Приточные вентиляционные системы

Для установки в квартирах, небольших частных домах и плохопроветриваемых служебных помещениях мы рекомендуем устанавливать оконные щелевые проветриватели Аэровент, EXPERT, Renson, Aereco, FreshAirF. Эти проветриватели различны по дизайну и крепежу но принцип у всех один.

Причины установки:
— постоянный (круглосуточный) приток свежего воздуха без существенных потерь тепла,
— управление направлением потока свежего воздуха,
— смешивание воздуха, поступающего с улицы, с воздухом в помещении. При этом холодная воздушная масса, поступая в верхнюю часть помещения, достаточно равномерно распределяется по его площади и, смешиваясь с комнатным воздухом, снижает его влажность без существенного снижения температуры в помещении.

— также такой вид проветривания позволяет сохранить звукоизолирующие свойства конструкции.

Стеновые приточные вентиляционные клапана


VORTICE KIV QUADRO

Расход воздуха 

до 0-60 куб.м/чаc

пр-ва Италия



FLAKT WOODS КИВ — 125

Расход воздуха 
0-60 куб.м/чаc

пр-ва Финляндия

AERECO ENT

Расход воздуха 

 0-40 куб.м/чаc

 пр-ва Франция

 HELIOS ZLA/ZLE

 Расход воздуха 
 до 0-100 куб.м/чаc

 пр-ва Германия

MAICO

Расход воздуха 
до 0-100 куб.м/чаc

пр-ва Германия

 BENTC

  Расход воздуха 
  до 0-50 куб.м/чаc

  пр-ва Украина

Система приточной вентиляции «ДОМВЕНТ»

В Украине большое количество установленных металлопластиковых окон. Их владельцы получили тепло, тишину и комфорт. Но лишились главного — постоянного поступления свежего воздуха. На запросы типа: «потеют окна», «конденсат на окнах», «сырость в квартире», «высокая влажность», Интернет выдает множество информации. Из которой следует, что новые окна загерметизировали комнату, поэтому необходима постоянная вентиляция. И что на сегодня недорогих и качественных решений практически нет. О дешевых оконных приточных клапанах и дорогих вентиляционных установках мы не говорим, потому что первые по уровню защиты от шума и сквозняков не сильно отличаются от системы микропроветривания да еще и обмерзают, а вторые начинаются с цены нескольких тысяч гривен. Остается простое проветривание? Но зимой окна долго открытыми не продержишь, а нет притока – нет и проветривания. Попытки приоткрыть окна «на несколько минуток» особого эффекта не приносят, потому что для полноценной и эффективной вентиляции необходим круглосуточный приток свежего воздуха.  И поэтому мы предлагаем систему приточной вентиляции «ДОМВЕНТ».

Что это такое?

Система приточной вентиляции ДОМВЕНТКлапан «ДОМВЕНТ» — это приточное вентиляционное устройство. «Домвент» позволяет подавать необходимое количество свежего воздуха в помещение без сквозняков.

Клапан устанавливается над батареей, что позволяет в холодное время года подогревать поступающий воздух до комфортной температуры.

Приточные вентиляционные клапаны предназначены для обеспечения приточной вентиляции в помещениях и эффективно решают проблемы, связанные с герметичностью современных окон, а именно конденсат на стеклах, духота, образования плесени на
подоконнике и откосах.

СТЕНОВОЙ ПРИТОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ КЛАПАН «ДОМВЕНТ»

СТЕНОВОЙ ПРИТОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ КЛАПАН ДОМВЕНТ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Приточный клапан «Домвент» является приточным вентиляционным устройством. Позволяет подавать в помещение необходимое количество свежего воздуха с одновременным подогревом от радиатора отопления для непрерывной вентиляции помещения.

Приточный клапан «Домвент» может использоваться в квартирах всех типов домов и коттеджей с обязательным наличием вытяжных каналов (труб, вытяжных вентиляторов).

ПРИМЕНЕНИЕ:

Наружный воздух входит через пластиковую наружную решетку, проходит по пластиковой  трубе через стену и попадает в шумопоглотитель стенового приточного клапана, в котором происходит поглощение уличного шума, понижение скорости воздушного потока за счет лабиринтной формы и фильтрация от крупных примесей. После этого через регулируемую заслонку воздух попадает на радиатор отопления в продольном направлении, где нагревается до комнатной температуры и поступает в помещение.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

технические характеристики клапана ДОМВЕНТГабаритные размеры:

  • Внутренний блок: длина 170 мм, ширина 85мм, высота 84 мм;
  • Наружная решетка: высота 3 мм, наружный o 60 мм;
  • Соединительная трубка: o 40 мм, длина равна толщине стены;
  • Отверстие под трубный утеплитель со стороны помещения: o65мм, длина от 70 – 100 мм до толщины стены.

Вентиляционный клапан «Домвент» может использоваться при температурах от -40 до + 80 °С.

Примечание:

Чем мощнее тяга (перепад  давления) в вентиляционных каналах, тем больше объем поступающего воздуха.  Расход воздуха, проходящего через стеновой приточный клапан «ДОМВЕНТ» составляет 13 м3/ч при перепаде давления 10 Па. (Протокол испытаний № 15 от 22.11.10).

Вентиляционный клапан «Домвент» является пассивным устройством для организации приточной вентиляции в помещениях при условии правильно функционирующей естественной или механической вытяжки и отсутствия герметичной преграды между помещениями для свободного движения воздуха (необходимы вентиляционные решетки в дверях, стенах, или наличие щели под дверью).

Приточный клапан является отличным дополнением в теплое время года, как защита от шума и пыли.

Для очистки шумопоглотителя необходимо раз в год снять крышку, извлечь шумопоглотитель удалить из него пыль и установить в обратном порядке. В случае сильного загрязнения допускается кратковременная промывка под слабой струей воды. Затем необходимо высушить шумопоглотитель и установить на место в корпус, закрыть крышку. Все действия необходимо производить без лишних усилий для избежания поломок.

комплектация системы приточной вентиляции ДОМВЕНТ

Комплектация:

  1. пластиковый корпу
  2. крышка корпуса с регулятором объема воздуха
  3. шумопоглотитель с москитной сеткой
    (экологичный материал – полифом, вспененный полиэтилен)
  4. трубный утеплитель
  5. пластиковая трубка
  6. наружная решетка
  7. дюбель гвозди – 4шт
    паспорт

Из вышеописанного следует:

  • больше нет необходимости открывать окна для проветривания;
  • невысокая стоимость;
  • не потребляет электричества;
  • защищает от уличного шума;
  • простота установки и обслуживания;
  • подогрев поступающего воздуха зимой;
  • регулировка объема поступающего воздуха;
  • экологичность и безопасность;
  • при желании легко красится в любой цвет обычным аэрозолем;
  • фильтр не нужно менять – приобретя продукцию один раз, вы фактически приобретаете «вечный воздух»;
  • не промерзает зимой, так как «ДОМВЕНТ» был разработан специально для нашего климата;
  • не нарушает конструкцию окна;
  • нет сквозняков;
  • возможность самостоятельной установки при наличии бытового инструмента;
  • грубая фильтрация воздуха;
  • зимой не мерзнут цветы от открытых окон;
  • не скапливается пыль на подоконниках, на оконной фурнитуре и оконных пазах;
  • пропадает ощущение «тяжелой головы» по утрам, так как ночью вы дышите кислородом.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:

Гарантия на данное изделие при условии правильной установки и эксплуатации 5 лет.

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА В УКРАИНЕ 492,00 грн. (без монтажа)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button