Оконная фурнитура и её возможности

 Оконная фурнитура и её возможности

 

Какое бы оно ни было: современное из ПВХ, дерева или алюминия, комбинированное, или старое, доставшееся вам вместе со стенами. Сейчас нам не важен ни материал, из которого сделаны ваши окна, ни остекление, которое в них установлено. Нас интересует фурнитура: набор элементов и механизмов, обеспечивающих работу окна.

Фурнитура является одним из основных элементов современного окна. Качество и надежность фурнитуры имеет решающее значение для безаварийной и долголетней эксплуатации окон. Это от фурнитуры зависит, прежде всего, комфорт, плавное открывание и закрывание створки. Современная фурнитура может выполнять множество дополнительных функций:

 

регулирует интенсивность проветривания;
придерживает створку в выбранном положении;
предохраняет от захлопывания во время сквозняка и т.п.

 

  Именно потому, что дети так ивзрослые расчитывают, что москитная сетка это некий барьер и что сетка немного  предотвратит выпаданию через окно это и есть ошибка, потому что корманы которые держут сетку снаружи они  пересыхают и портятся от солнечных лучей и это только на внешний взгляд они остаются целыми, но после слабого  нажима на сетку она улетает вместе с карманами неговоря что полотно самой сетки тоже портится (на солнечной  стороне корманы приходят в негодность уже через 2 года и их лучше  все  поменять. Может произойти и другое —  сильный ветер и кранштейны посыпятся.)

 

 

 

 — в домах, где живут дети до 12 лет,
 — в детских садах,
— школах,
— детских медицинских учреждениях.

 

Надежность
Длительная защита оцинкованных и хромированных поверхностей, которая производится в собственном гальваническом цехе Winkhaus, соответствует Знаку Качества RAL-RG 660/1, Категория 4.

 

Winkhaus AutoPilot имеет свою неповторимую степень надежности благодаря своим конструктивным особенностям. Новое поколение кронштейнов и петель допускает использование створки весом до 130 кг.

 

Конструкция соединений по периметру оптимально распределяет нагрузку на составляющие части фурнитуры. Таким образом, нагрузка воспринимается элементами крепежа, гарантирующими долгосрочную и надежную работу оконных конструкций.

Безопасность

 

Долгий срок службы и высокий уровень безопасности гарантируют противовзломные «грибки» и ответные планки, выполненные из высокопрочной стали. Окно, оснащенное такой фурнитурой, гарантирует надежную защиту от взлома.

 

* элемент, препятствующий взлому, входит в базовый комплект фурнитуры

Удобство
Плавный ход ручки обеспечивается конструктивными особенностями угловых передач, включающих в себя три пластины, выполненные из высококачественной стали. Благодаря этой особенности существенно продлевается срок службы угловых передач.

Ход запирающих элементов на 37мм гарантирует надежность закрытия.

 

Специальные ролики позволяют вам самостоятельно регулировать прижим створки в зависимости от времени года. Элипсообразная форма данного механизма позволяет зафиксировать оптимальный прижим на вше усмотрение.

 

* данный элемент включен в базовый комплект фурнитуры

Покупая окна с фурнитурой Winkhaus, вы приобретаете окно с дополнительными функциональными возможностями.

Многофункциональность
Стандартная фурнитура гарантирует безотказное открытие и наклон окна, а также надежное запирание створки. Если вы желаете воспользоваться максимально возможным комфортом, необходимоВам необходимо установить одну или несколько дополнительных функций, которые предлагает фирма Winkhaus. Вот некоторые из них:
Микровентиляция

Небольшая щель между рамой и створкой окна обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Это создает естественную циркуляцию воздуха в помещении. Микровентиляция предотвращает образование конденсата водяного пара на стеклах окон и стенах квартиры.

 

 

Четырехступенчатый фиксатор наклона (многоступенчатая микровентиляция)

В отличие от обычного микропроветривания, этот элемент фурнитуры позволяет выбрать одну из четырех возможных позиций наклона створки. Это очень удобное решение для людей, которые любят спать при открытом окне.

 

 

Ограничитель поворота створки

Механизм удерживает створку при оптимальном ее открывании. Применение ограничителя поворота створки DB исключает опасность удара створки о раму или об угол стены при сквозняке или сильном ветре.

 

Балконная защелка

Позволяет фиксировать балконную дверь при выходе наружу. Выходя на балкон, достаточно закрыть дверь, потянув только за специальную ручку, и защелка зафиксирует створку в раме. Дверь открывается путем легкого нажатия снаружи.

 

Ограничитель ошибочного открывания

Механизм блокировки поворота ручки совмещенный с механизмом подъема створки, обеспечивает плавное вхождение створки в раму при закрытии окна, предохраняя створку от трения с рамой, и не позволяет откинуть створку, если она уже открыта в обычном положении.

 

* данный элемент включен в базовый комплект фурнитуры

 

 

 

 

 

 

Обслуживание и уход за фурнитурой

    Иногда оконные створки провисают под собственной тяжестью, или же, ввиду усадки дома, незначительно изменяются      размеры оконного проема, что также ведет к тому, что створка начинает немного «цеплять» раму. Если на старых окнах      поправить положение мог только плотник из местного РЭУ, ЖЭКа или какого-то там ДЭЗа, то с новой фурнитурой эта          проблема решается с помощью очень простой в исполнении регулировки. Небольшой шестигранный ключ — и специалист      из оконной фирмы за несколько минут сделает окно снова, как новое.

     Регулировка происходит в трех положениях: по высоте, ширине и прижиму. Последнее особенно важно для холодного      времени года, когда фурнитура переводится на зимний режим закрывания. Что это такое? Ролики, которые и                      осуществляют запирание окна, выполнены в виде эксцентриков, при повороте которых тем же самым шестигранным            ключом можно увеличить или ослабить прижим створки к раме. Правда есть побочные эффекты — чем сильнее прижим,        тем тяжелее ходит ручка, но на маленьких створках это не особенно заметно.

Современные хорошие фурнитуры длительное время не требуют смазки, так как там сохраняется заводская смазка. Самое главное, чтобы на детали фурнитуры не попадали грязь и пыль, что зачастую случается при монтаже откосов. В этом случае надо по возможности максимально очистить фурнитуру с помощью специальных средств, к примеру Schuco Easycare.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button